Как выбрать ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?
КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?
В многообразии холодильного оборудования сегодня очень легко растеряться. Столько видов, моделей, странных названий...
Чтобы не растеряться, нужно, во-первых, сформировать четкое представление о том, какой цели вы хотите достичь, приобретая холодильное оборудование. И, во-вторых, придерживаться нескольких простых советов:
- Не стоит обращать внимание на бытовое холодильное оборудование: его ассортимент достаточно узок в сравнении с промышленным. Даже если у вас небольшой цех по производству сосисок, нужное вам оборудование ищите среди промышленного. Тем более что и технические ресурсы последнего вас, несомненно, порадуют.
- Не путайте холодильный шкаф и холодильную камеру. Шкаф поставляется в готовом виде, не собирается на месте. В нем можно хранить небольшой объем продукции. Камера собирается на месте и может быть любой конфигурации благодаря модулям, из которых состоит. И мощность ее значительно больше.
- Проверьте, какой хладагент используется в холодильном оборудовании. Если R134a и R404a, вы сделали правильный выбор. Они считаются самыми экологичными и разрешены к использованию.
- Среднетемпературное оборудование используется для хранения готовой продукции не небольшой срок. Низкотемпературное позволяет хранить замороженные продукты длительное время.
- При выборе типа, размера, количества оборудования учтите следующее: размеры своего помещения, характер и объемы продукции, с которой работаете, периодичность завоза продуктов.
МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ИЩЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОЙ "ХЛАДОГАЛЕРЕИ"?